Воск Канделильский

ГлавнаяПОЛЕЗНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ → Воск Канделильский
Воск Канделильский

80,00



Фасовка: 50 грамм

Канделильский воск – воск, покрывающий одноименное растение, произрастающее в США и Мексике.

Вся наземная часть покрыта воском, который помогает растению выживать в условиях знойной пустыни.

Добывают воск, отделяя и перерабатывая стебли. В составе воска более 50% углеводородов, эфиры, спирты и жиры.

Свойства - канделильский воск обладает влагоудерживающим и антибактериальным эффектом.

Воск используется как добавка для кремов, также незаменим в декоративной косметике для придания матовости и пластичности. Он является более твердым, чем пчелиный, поэтому применяется для повышения теплостойкости помады.

В эмульсиях является стабилизирующим и сгущающим компонентом. При нанесении на кожу способен удерживать влагу, покрывая поверхность, и защищая от внешних воздействий.

Применение

Используется в приготовлении:

  ♦  помад;

  ♦  мыла с нуля;

  ♦  косметических карандашей;

  ♦  кремов и бальзамов;

  ♦  теней.

Сочетается с другими видами воска для придания большей твердости.

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: