Акции

Статьи

Смотреть все...

Масло Зверобоя

Millos.ru / Косметические масла / Масло Зверобоя
Масло Зверобоя

125,00



Темный флакон пэт 100 мл.

Масло зверобоя купить

Среди огромного разнообразия растений, обладающих полезными свойствами, зверобой занимает особое место. Это растение с мелкими желтыми цветочками, в диком виде растущее практически во всех европейских странах, знают, наверное, все.

А все потому, что зверобой – это отличный природный лекарь от многих болезней и недугов. Недаром его использовали для лечения еще в античные времена.

Из стеблей с соцветиями путем длительной экстракции маслами получают знаменитое масло зверобоя или маслянистый экстракт.  В нем в максимальном количестве сохранены все полезные компоненты, содержащиеся в самом растении.

Масло зверобоя применение: экстракт обладает отличными ранозаживляющими, обезболивающими, антисептическими свойствами. Он широко используется в косметологии, при лечении дерматологических заболеваний.

В продукте содержатся в большом количестве тараксацин, инсулин, аскорбиновая кислота, азулен, каротин, витамины группы B, C, E, сапонины. Зверобой является превосходным природным антиоксидантом, незаменим для ухода за проблемной кожей.

Масло зверобоя в косметологии

Масло зверобоя – настоящий целебный эликсир для ухода за кожей любого типа. Но особенно эффективен он для устранения различных дерматологических заболеваний.

Экстракт применяют при проблемной, жирной, сверхчувствительной коже, склонной к воспалениям, пигментации. Хорошо помогает при акне, диатезе, различных проявлениях аллергии, дерматитах.

Благодаря действию зверобоя нормализуется гидро-липидный баланс кожных покровов, уменьшаются воспаления, раздражение, и шелушение. Восстанавливается потеря влаги, кожа становится чистой, красивой.

Экстракт обладает отбеливающими свойствами, сужает поры, повышает упругость и тургор кожи. Используется как средство для защиты от чрезмерного УФ-излучения, от солнечных ожогов.

Также хорошо масло зверобоя для волос. Он уменьшает их жирность, укрепляет волосяные луковицы, помогает избавиться от перхоти и зуда.

В мыловарении и кремоварении

В мыловарении масло зверобоя используется как компонент, придающий мылу антисептические свойства.

Также активно применяется в приготовлении домашних кремов для проблемной и комбинированной кожи.

Для массажных смесей используйте в сочетании с оливковым или кокосовым маслом (пропорция 1:1). Экстракт перед применением рекомендуется немного нагреть.

Для обогащения магазинных кремов, тоников, бальзамов, лосьонов масло зверобоя можно добавлять до 10%. 

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: