Акции

Статьи

Смотреть все...

Масло Расторопши

ГлавнаяКосметические масла → Масло Расторопши
Масло Расторопши

140,00



Масло расторопши купить

Фасовка: пластиковый флакон 100 мл.

Поставщик: Германия

Всем знакомое растение расторопша (чертополох) оказывается, обладает уникальными полезными свойствами. Еще в далекой древности отвары из ее листьев и плодов использовались для лечения от самых разных заболеваний.

По своим уникальным свойствам масло расторопши аналогично знаменитому маслу облепихи. Важно: масло абсолютно безвредно, не токсично.

Польза масла расторопши: этот 100% натуральный продукт обладает ранозаживляющим, антиоксидантным действием. Содержит в большом количестве линолевую, олеиновую, пальмитиновую кислоты, а также силимарин – уникальное вещество, очень редко встречающееся в природе, которое благотворно влияет на клеточные мембраны, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Применение масла расторопши в косметологии

В косметических целях натуральное масло расторопши применяют для ухода за кожей любого типа, но обычно используют его при проблемной коже.

Эффективно помогает при дерматите, угревой сыпи, аллергии, при этом хорошо использовать его в сочетании с эфирным маслом чайного дерева. Устраняет шелушение, зуд, смягчает и увлажняет кожу.

При ежедневном применении масла расторопши кожа становится эластичной, улучшается ее цвет, восстанавливаются защитные функции.

Хорошо зарекомендовало себя при лечении ожогов, открытых ранок, язв, трещин на руках и стопах ног.

Масло расторопши также применяют при уходе за возрастной, увядающей кожей. Оно отлично питает, задерживает влагу в коже, замедляет старение, помогает устранить возрастные пигментные пятна.

Незаменим этот натуральный продукт и при уходе за ломкими, сухими волосами. С помощью масла можно вернуть волосам живой блеск, сделать их густыми и сильными.

Рекомендации по использованию масла расторопши

Масло расторопши можно использовать в ежедневном уходе за кожей. Продукт хорошо впитывается, практически не оставляет жирного блеска.

Рекомендуется применять в чистом виде, а также как дополнительный компонент для обогащения крема, шампуня, лосьона.

В шампуни: 1/3 ч.л. на один раз мытья

В крем, тоник, другие косметические средства – 2-3 капли на один прием.

Хороший эффект наблюдается при применении масла расторопши в сочетании с персиковым, абрикосовым, миндальным маслом (пропорция 1:1).

В мыловарении масло используют для придания мылу увлажняющих свойств, как базовое масло для варки мыля с нуля. 

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: