Акции

Статьи

Смотреть все...

Кунжутное масло

Millos.ru / Косметические масла / Кунжутное масло
Кунжутное масло

110,00



Фасовка: пластиковый флакон 100 мл

Купить растительное кунжутное масло

Полезные свойства масла, добываемого из семян кунжута, были известны еще в античные времена.

Родиной кунжута является Азия, хотя выращивают его во многих южных странах. Спелые коробочки растения при малейшем прикосновении с громким треском раскрываются, выбрасывая множество семян.

На Востоке кунжут использовали в качестве приправы, медицинского снадобья, средства для ухода за телом и волосами. Сегодня кунжутное масло также не забыто и ему нашлось применение в самых разных сферах.

Свойства: натуральное масло кунжута обладает увлажняющим, тонизирующим, регенерирующим действием. Является природным антиоксидантом, а благодаря большому количеству вещества сезамол, еще и естественным фильтром для УФ-лучей.

В составе продукта содержатся олеиновая, линолевая, стеариновая и другие кислоты, витамины E и B1.

Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло в старину называли эликсир красоты и широко использовали в косметических целях. В настоящее время масло применяют в чистом виде, в мыловарении и кремоварении, для обогащения готовых косметических средств.

Масло хорошо помогает при уходе за сухой кожей: увлажняет, питает, способствует устранению мелких морщинок, снимает шелушение. Эффективно при проблемной коже: угрях, дерматите, псориазе.

Может применяться как средство для снятия макияжа, а также для ухода за деликатной детской кожей.

Особенность: натуральный продукт отлично защищает от агрессивных солнечных лучей, поэтому часто применяется как важный компонент в солнцезащитных средствах, кремах, лосьонах.

При регулярном использовании масла кунжута кожа приобретает красивый здоровый вид, румянец.

Также кунжутное масло рекомендуется использовать для волос, при проблемах с ними: при выпадении, ломких и секущихся кончиках, сухости кожи головы, себорее.  Маски, обогащенные маслом, бальзамы и шампуни придают волосам шелковистость, объем и жизненную силу.

В мыловарении кунжут используется чаще всего в сочетании с другими растительными маслами. Придает готовому мылу кондиционирующие и увлажняющие свойства.

Применение

Кунжутное масло может применяться в чистом виде, но наибольший эффект достигается при его смешении с другими маслами.

Обогащение косметики – до 10% (крем, шампунь, бальзамы). Из масла кунжута хорошо делать ванночки для ногтей, для ног, а также маски для тела (в сочетании с маслом алоэ, эфирными маслами мяты, лимона, грейпфрута).

Перед использованием обязательно проверить на переносимость продукта. 

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: