Акции

Статьи

Смотреть все...

Хлопковое масло

ГлавнаяКосметические масла → Хлопковое масло
Хлопковое масло

1 250,00



Фасовка 100 мл

Нежное Хлопковое масло

Всем известный хлопчатник, оказывается, является не только сырьем для производства тканей, целлюлозы, ваты (специалисты насчитывают около 1200 различных продуктов, которые из него изготавливают), но и источником для получения хлопкового масла.

Хлопковое масло получают методом прессования, затем оно подвергается обязательной рафинации. Рафинированный продукт имеет светло-желтый цвет, практически не имеет  запаха. Особенность масла - быстро густеет на открытом воздухе.

Свойства - хлопковое масло обладает успокаивающим, антибактериальным, увлажняющим, омолаживающим действием. Питает кожу, как эмолент предохраняет ее от сухости, задерживает влагу.

В масле содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот: олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая, линолевая и другие, а также витамин E. Хороший антиоксидант.

Косметология

Благодаря большой содержанию кислот, так необходимых коже, хлопковое масло нашло широкое применение в косметологии. При его использовании в качестве средства по уходу повышаются защитные функции кожи, более активно идут процессы регенерации, обмена веществ. Восстанавливается водный баланс, кожа становится эластичной, упругой.

Отлично тонизирует кожные покровы, укрепляет эпидермис. Масло рекомендуется использовать при уходе за сухой, возрастной, увядающей кожей.

Применение

В мыловарении используется как базовое масло. Добавление хлопкового масла позволяет получить мыло с увлажняющим эффектом. Дает не очень пышную, но стабильную, пену.

В чистом виде не используется, обычно добавляется в смеси с другими маслами, эффективно применять хлопковое масло для волос. Также применяют для обогащения косметических препаратов, как дополнительный компонент в составе лосьонов и моющих средств для ухода за лицом и телом.

Рекомендуется использовать в массажных смесях, в средствах после эпиляции, для восстановления кожи после загара.

В смеси использовать не более 10-15%.

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: