Экстракт Крапивы

ГлавнаяКРЕМОВАРЕНИЕСО2 Экстракты → Экстракт Крапивы
Экстракт Крапивы

170,00



Сверхкритический СО2 экстракт Крапивы двудомной

INCI: Urtica Dioica Extract

Сырье для косметической продукции

Фасовка: 10 мл. флакон с капельницей 

Не нагревать выше 70 С

   Внешний вид     Темно-зеленая масса  
   Растворимость     Жирорастворимый
   Хлорофилл  1,0%
   Влага и летучие вещества     3,31%

СО2 экстракт крапивы получают способом флюидной экстракции из листьев всем известного растения крапивы двудомной. Это многолетнее растение широко распространено в дикой природе, а в некоторых странах крапиву из-за ее полезных свойств даже специально культивируют.

В составе экстракта содержится большое количество жирных кислот, витамин E, каротиноиды, флавоны. Крапива обладает заживляющим, противовоспалительным, тонизирующим, регенерирующим  действием.

Помогает в защите кожи от вредных УФ-лучей, улучшает обменные процессы в тканях.

Применение экстракта крапивы

Экстракт крапивы применяется как действенный компонент при изготовлении косметических средств по уходу за жирной и проблемной кожей, тонизирующих лосьонов, различных масел для тела.

Эффективно добавлять его в готовые шампуни, ухаживающие бальзамы и кондиционеры для волос. Крапива благотворно влияет на кожу головы, тонизирует, стимулирует волосяные фолликулы, улучшает состояние волос, помогает в борьбе с перхотью.

Также экстракт крапивы эффективен в косметических продуках для ухода за кожей стоп ног, уменьшая при этом потливость.

Норма ввода в косметические средства по уходу за кожей – от 0,01% до 2-3%.

Ввод в шампуни  – до 0,2%. 

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: