Эфирное масло Лаванды

ГлавнаяЭФИРНЫЕ МАСЛА → Эфирное масло Лаванды
Эфирное масло Лаванды
Нет в наличии


Купить знаменитое эфирное масло лаванды

Небольшое растение с яркими лиловыми цветочками известно сегодня очень многим, и именно из него получают великолепное эфирное масло лаванды.

Аромат лаванды называют королевским, ведь едва ли найдется еще такой продукт, применяемый практически везде: в медицине, косметологии, быту, парфюмерии, ароматерапии.

В диком виде лаванда растет в средиземноморских странах, на Канарских островах, России, Украине. Самым качественным считается ароматическое масло, изготовленное из соцветий лаванды, растущей во французском Провансе. Получают натуральный продукт путем дистилляции.

Аромат: очень свежий, сильный, с ярко выраженной бальзамической ноткой.

Свойства эфирного масла лаванды: Масло лаванды улучшает мозговое кровообращение, обладает бактерицидными, антисептическими свойствами. Показано при бессоннице, усталости, стрессах. Использование его в ароматерапии позволяет активизировать умственную деятельность, повысить внимание. Лавандовое масло может «подстраиваться» под организм человека: в определенной ситуации оно может бодрить или успокаивать, может согревать или освежать.

Эфирное масло лаванды в косметологии

Применяется масло в изготовлении косметических препаратов для ухода жирной кожей. Эффективно при лечении акне, экзем, дерматитов, угревой сыпи, регулирует выработку кожного жира, устраняет жирный блеск.

Для лица: если кожа лица подвержена частым воспалениям, то помогут маски и кремы с добавлением нескольких капель лаванды. Также очень хорошо применять маски с лавандой для заживления послеугревых рубцов.

Для сухой кожи: стимулирует рост новых клеток, увлажняет кожу, устраняет трещинки.

Для волос: Масло лаванды используют для укрепления ослабленных и ломких волос, для лечения от перхоти, себореи, облысения.

Для обогащения кремов, шампуней использовать 2-5 капли лавандового масла на одну процедуру.

Маска для чувствительной кожи: белая глина, 0,5 ч.л. миндального масла, три капли эфирного масла лаванды. Развести до консистенции кашицы, нанести на лицо.

Применение эфирного масла лаванды в ароматерапии

Для снятия стресса, улучшения сна можно используйте лавандовое масло в аромалампах по 5-6 капелек.

Расслабляющие ванны - показаны для лечения депрессий, бессонницы, мигрени: 5-6 капель смешать с медом или сливками, затем развести в воде. Принимать ванну примерно 15-20 минут.

При заболеваниях дыхательных путей, бронхов применяют горячие и холодные ингаляции (5-6 капель на литр воды).

Эфирное масло лаванды – отличный репеллент, так что его можно успешно использовать для отпугивания комаров, моли, москитов.

Используется для ароматизации помещений, закрытых шкафов, гардеробных.

Сочетание

Хорошо смешивается и активизируется с эфирным маслом розмарина, геранью, всеми цитрусовыми, елью, сандалом, розой, чабрецом, шалфеем, тимьяном, иланг-иланг, мускатным орехом.

Фасовка

10 мл стеклянный флакон защищающий масло от солнечного света, внутренняя капельница. Производитель ARS

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: