Эфирное масло Иланг-иланг

ГлавнаяЭФИРНЫЕ МАСЛА → Эфирное масло Иланг-иланг
Эфирное масло Иланг-иланг

190,00



Купить цветочное эфирное масло Иланг-иланг

Одно из самых известных эфирных масел, которое с давних пор применяется в косметологии, ароматерапии, различных парфюмерных композициях, а также при лечении ряда заболеваний.

Изготавливается из цветов тропического дерева, в диком виде произрастающего на Полинезийских островах, в Индонезии. В промышленных масштабах масло производится на Мадагаскаре, Филлипинских, Коморских островах. Процесс получения масла достаточно длительный, включает в себя несколько стадий, на каждой из которых методом дистилляции получают масло первого, второго, третьего сорта и самое лучшее – масло экстра класса. Кстати, процесс был изобретен еще в древности великим Авиценной.

Аромат очень сильный, сладкий, имеет еле уловимый пряный оттенок.

На своей далекой родине, на островах в Тихом океане, аромат иланг иланга с давних пор считался ароматом желания, чувственности, любви. Масло – сильнейший афродизиак, потому при его использовании следует тщательно соблюдать дозировку.

Свойства иланг-иланг эфирного масла: оно благотворно влияет на организм человека, хорошо снимает нервное перевозбуждение, бессонницу, стрессы. Успокаивает, придает чувство уверенности, «прогоняет» депрессию.

Применение эфирного масла Иланг-иланг в косметологии

Иланг иланг масло применяется при любом типе кожи.

Жирная кожа: устраняет блеск, регулирует выработку кожного сала, способствует исчезновению акне и угревых высыпаний.

Сухая кожа: снимает раздражение, восстанавливает водный баланс, предотвращает преждевременное увядание, старение кожи.

Чувствительная кожа: устраняет зуд, покраснения, воспаления.

Может использоваться для выравнивания и укрепления загара, убирает морщинки, «гусиные лапки» на лице, повышает упругость и улучшает внешний вид кожных покровов. Хорошо помогает при проблемной коже (экземы, дерматозы).

Для ухода за кожей лица масло иланг иланг добавляют, строго соблюдая пропорции, в базовое масло или нейтральный крем (3 капли на 10 мл крема или базового масла).

При ослабленных, ломких и склонных к выпадению волосах полезно делать маски с иланг иланг и втирать состав в кожу головы. Также можно использовать в смеси с базовым маслом для укрепления ногтевой пластины.

Иланг-иланг и Ароматерапия

Добавляйте не более 4 капель в аромакурительницы, распылители. Смесь поможет от депрессии и бессонницы.

Для снятия усталости, повышения сексуальности добавляйте масло в ванну, предварительно разбавив его с базовым составом (4-5 капель на 1 ст. ложку базового масла, например, персикового).

Для приготовления массажной смеси требуется добавить примерно 4-7 капель масла иланг иланг на 15 г базового масла.

Не стоит забывать, что перед использованием следует провести проверку на переносимость состава и не допускать рекомендуемых дозировок.

Сочетание с другими маслами

Масло иланг иланг хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, а также с эфирными маслами шалфея, муската, бергамота, пачули, розы, корицы.

Фасовка

Флакон из темного стекла, оснащенный внутренней капельницей для удобства использования. Объем 10 мл.

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: