Д-пантенол

Д-пантенол

250,00



Фасовка: пластиковый флакон 50 или 100 мл.

Д-пантенол является витамином группы B, производным пантотеиновой кислоты.

Это мощный увлажнитель, который, благодаря своей гидрофильности и оптимальной молекулярной массе проникает глубоко в ткани, связывая молекулы воды и тем самым предохраняя кожу от высыхания.

Свойства д-пантенола: компонент хорошо растворяется в воде. Обладает сильнейшим увлажняющим, а также ранозаживляющим, противовоспалительным действием, способствует регенерации клеток, стимулирует обменные процессы, делает коллагеновые волокна более прочными.

Благодаря своим уникальным свойствам д-пантенол широко применяется при производстве разнообразных косметических средств по уходу за кожей лица, тела, волосами, а также в детской косметике.

Использование

Компонент используется как эффективная добавка при изготовлении регенерирующих кремов и масок, для лосьонов и тоников.

Обеспечивает коже длительное увлажнение, при проблемной коже снимает раздражение, стимулирует образование новых эпителиальных клеток. Эффективен при ожогах, царапинах, может использоваться как антибактериальная добавка.

Д-пантенол применяют в средствах по уходу за волосами – бальзамах, шампунях, различных масках. Придает волосам здоровый вид, глянец, блеск, предохраняет от секущихся кончиков, выпадения, обеспечивает прочность.

Также хороший эффект дает добавление д-пантенола в средства по уходу за ногтями – он улучшает состояние ногтевой пластины, способствует гидратации кератина, тем самым обеспечивая ногтям прочность.

Рекомендуется использовать как добавку в солнцезащитных кремах и лосьонах, средствах для бритья.

Норма ввода: для крема – до 5%, для шампуней и кондиционеров – до 2%, в детской косметике – до 5%.

При изготовлении косметических средств водить компонент в водную фазу, при этом, не допуская нагревания его свыше 50o C. 

Отзывы об этом товаре

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: