Акции

Статьи

Смотреть все...

Зимние маски для лица

19.11.2014

Любой тип кожи требует особого внимания и ухода. Ведь зимние холода могут даже жирную кожу превратить в сухую, а сухую – в пергамент. Что самое неприятное, даже девушки с нормальной кожей могут столкнуться с этой  проблемой. В результате может возникнуть не одна, а несколько проблем, например, помимо сухости может появиться и шелушение, и раздражение.

Каждый год дерматологи и косметологи устанавливают новые правила. Еще совсем недавно нельзя было умываться мылом, ведь оно пересушивает кожу. Затем умываться мылом было даже очень полезно, ведь таким образом мы прекрасно очищали кожу от всех загрязнений. Был период, когда следовало умываться маслами. Ну что ж, давайте использовать для умывания мыло приготовленное в домашних условиях.

Для этого возьмем меда, глицерин и пару столовых ложек жидкого мыла. Жидкое мыло следует подбирать исходя из типа вашей кожи. Для сухой кожи подойдет мыло с увлажняющим эффектом, а для жирной кожи – дегтярное. Можете использовать детское мыло, которое подойдет для любого типа кожи. Все ингредиенты необходимо смешать, чтобы получилась однородная смесь. Теперь поместите полученную массу в удобный флакон и умывайтесь с удовольствием. Конечно, перед использованием мыла следует воспользоваться средствами для демакияжа. Подобное мыло не только аккуратно очистит вашу кожу, но и предотвратит ее пересыхание.

Очень полезными для кожи будут маски. Например, можно сделать медовую маску. Она увлажнит кожу и нежно уберет шелушение. Для ее приготовления вам понадобится: пару столовых ложек овсяных хлопьев, и любого цитрусового сока, а также  4 ст. ложки меда. Мед следует разогреть на водяной бане. Главное - его не перегреть. Затем к нему добавляем сок и хлопья. Тщательно перемешиваем маску и можно наносить на кожу. Держать ее стоит не более получаса. Эту маску желательно делать на ночь, ну или, по крайней мере, за 4 часа до выхода из дома.

Можно еще сделать маску из авокадо. Для ее приготовления возьмем зрелый авокадо, 4 ст. ложки горячей воды и пару чайных ложек меда. Сделаем из авокадо пюре и добавим горячей воды. Затем полученную массу смешаем с медом. Наслаждаемся действием этой маски не более 10 минут.

Сделаем огуречно-сливочный коктейль от морщин. Огурец измельчим с помощью терки и выжмем из него сок. Затем столовую ложку сливок, огуречный сок и 20 капель воды необходимо будет взбить в пену. Эту маску можно держать около 20-25 минут и удалить с кожи с помощью мягких салфеток. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: