Приводим руки в порядок

19.11.2014

Больше всего от внешних воздействий страдает, конечно же, кожа рук. Это объясняется тем, что во время мытья посуды или уборки именно кожа рук контактирует с химическими веществами. Под воздействием ветра, мороза, солнца кожа трескается, становится сухой и обезвоженной. При этом для ногтей требуется особый уход. 

Каждый день мы моем руки, рекомендуем приобрести натуральное мыло ручной работы, и после мытья обрабатывать питательным жирным кремом, так как она нуждается в смягчении. При работе по дому нужно пользоваться хлопчатобумажными или резиновыми перчатками. Перед этим руки необходимо смазать кремом, растительным маслом или глицерином. Из–за того, что коже не хватает витаминов или из–за плохих погодных условий руки часто трескаются, поэтому в холодные времена года нужно пользоваться кремом с растительными компонентами.

 

Чтобы сделать кожу мягкой, чтобы избавиться от мелких трещин, нужно применять ванночки. Для этого нужно подогреть воду, добавить немножко соли, травяных экстрактов, а также одну – две капли эфирного масла. Этот состав будет заживлять кожу рук, питать и дезинфицировать. Держать руки нужно в течение пятнадцати минут, после чего их необходимо обработать полотенцем и намазать питательным кремом. 

Дополнительное увлажнение и питание руки смогут получить, если вместо воды использовать растопленный парафин. Такие ванночки прогревают суставы, укрепляют ногти и бережно ухаживают за кожей рук. 

Регулярный маникюр – это основная часть ухода за руками. Когда ваши ногти слоятся и ломаются, нуждаются в лечении, то им нужно уделить должное внимание. В первую очередь нужно провести восстанавливающие процедуры, которые подразумевают йодо – солевые ванночки, обрабатывание ногтей специальными эмульсиями и лаками, а также укрепляющие ванночки. После распаривания ногтей нужно с помощью деревянной лопатки или палочки отодвинуть кутикулу. Если удаление кутикулы для вас является привычной процедурой, то ее нужно смазать специально предназначенной жидкостью, а после этого ее нужно отодвинуть. Причем не рекомендуется обрезать кожицу потому, что могут появиться воспаления и ранки.

В зависимости от толщины и длины пальцев выбирается форма ногтей. Треугольная форма с острыми концами подойдет для длинных ногтей. Для коротких ногтей подойдет овальная форма, причем ногти нужно немного подпилить. Для того, чтобы маникюр был более устойчивым, а ногтевая пластина здоровой, перед покрытием ногтей лаком нужно сначала нанести специальную основу, которая будет выравнивать их поверхность, укреплять ногти и предохранять пластину от механического и химического воздействия. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: