Мыло на травах

28.09.2013

Современные мыловары стремятся в своей работе к новым открытиям и высотам, постоянно находятся в поиске необычных техник и оригинальных составов своих творений. Но, в некоторых случаях, стоит вспомнить старую, мудрую поговорку о том, что глупо изобретать велосипед.

мыло на травах

Ведь все самые полезные и ароматные компоненты давно уже придуманы природой и найдены нашими предками.

Еще в древние времена женщины занимались сбором лекарственных трав, изучали их полезные свойства на своем опыте, заваривали целебные чаи, отвары, добавляли в воду для омовения тела. И уж они знали толк в травках для красоты кожи и густоты волос!

Если вы увлекаетесь мыловарением в домашних условиях, то обязательно попробуйте добавить в него, например, ромашку аптечную. Или цветы календулы – не пожалеете. Душистая полевая растительность поделится с вами своими полезными свойствами, натуральной расцветкой и восхитительными видом!

Травы в мыло могут добавляться различными способами. Для начала решите, какого эффекта и внешнего вида вы желаете достичь.
Травяной отвар подходит для тех, кто работает не с готовой мыльной основой, а с детским мылом – при его плавлении используется вода, молоко или, как в нашем случае, отвар из выбранной вами травы. Поскольку вы не будете употреблять его в пищу, стоит настоять него на пару часов дольше, чем требует того инструкция.

Если вы хотите обогатить травяным отваром мыльную основу – добавьте сухие травы в виде аптечных пакетиков в основу при плавлении. Основа станет жидкой и вберет в себя часть полезных свойств растений. Но на явный результат рассчитывать не стоит, так как основу нельзя разогревать до температуры кипения. После плавления пакетики нужно извлечь.

Для тех, кто хотел бы украсить мыло травами, в нашем магазине есть широкий выбор сухоцветов. Разнообразие их оттенков позволит вам достигнуть прекрасных успехов в декорировании. Кроме того, сухоцветы придают изделию небольшой эффект скраба. Но необходимо учитывать жесткость и размер цветка, так как можно по незнанию травмировать кожу. Слишком жесткие сухоцветы необходимо тщательно измельчать.

Также, травы возможно использовать в мыловарении в виде эфирных масел. Но необходимо помнить, что эти добавки требуют к себе более тщательного внимания и тестирования, так как многие натуральные масла могут вызывать раздражения и аллергические реакции.

И еще одно – нельзя использовать в качестве добавки к мылу свежую растительность. Она быстро испортится, потемнеет и загубит вашу работу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: