Акции

Статьи

Смотреть все...

Кокосовое масло для волос

29.07.2014

   Масло кокоса для волос широко применялось, как народное средство. Благодаря своей плотной консистенции, оно покрывает волос до самых кончиков, равномерно растекается по нему, а также защитит от химического и механического воздействия при мытье, сушке, укладке.

  Благодаря своей плотной структуре кокосовое масло препятствует потере белка, который, как известно, является основным составляющим ствола волоса. После применения этого масла, волосы приобретают натуральный блеск, просто дышат здоровьем, а также практически перестают слоиться.

Тяжело сказать, какой вид кокосового масла для волос стоит применять — не рафинированное или рафинированное. Есть сведения, что не рафинированное кокосовое масло, несмотря на свой приятный, ярко выраженный аромат, может вызывать покраснения. Поэтому следует сначала провести небольшой опыт — нанести малое количество того и того видов на кожу, смыть и пронаблюдать за реакцией.

Кокосовое масло имеет довольно твердую консистенцию, и твердеет еще сильнее при заморозке, несмотря на это, растопить его можно очень легко — просто взяв в руку. Наносить следует небольшое количество, так оно довольно жирное и плотное. 

Уход за волосами с помощью масла кокоса, следует начинать перед мытьем головы — нанесите небольшое количество масла по всей длине волос, от корней до кончиков. В вопросе ждать какое-то время или нет, звучат чисто индивидуальные нотки, то есть вам решать сразу смывать или нет. 

Если вы не уверенны в качестве приобретенного кокосового масла, то вполне возможно его приготовление в домашних условиях — берется кокос, вырезается вся мякоть, которую следует кипятить в воде около 2-х часов. Вытащить сваренную мякоть, отжать в получившийся отвар, остудить. Появившаяся сверху жидкости пленка — и есть драгоценное масло кокоса. 

Этот ценный продукт, несомненно, поможет улучшить состояние и вид ваших волос, а также прилично подпитает их необходимыми витаминами. Особенно полезно оно для девушек, с секущимися, ослабленными волосами. Благодаря своей консистенции, масло кокоса является очень экономным косметическим средством — вам не нужно использовать большое количество в один прием. Хранение тоже не вызывает никаких хлопот — холодильник является отличным пристанищем косметического масла.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: