Как выбрать мыльную основу

10.09.2013

Секреты мыла ручной работы или как выбрать мыльную основу

В качестве основы для мыла настоящей ручной работы можно использоваться два варианта: купить специальную мыльную основу, либо использовать детское мыло.

1. Детское мыло – один из вариантов основы для домашнего мыловарения

Пожалуй, самым простым способом приобщиться к мыловарению является использование в качестве основы простого детского мыла. Данный способ можно назвать наиболее доступным, потому как это мыло в настоящее время продается буквально в каждом магазине. И стоимость его не является заоблачной.

Обогащая подобное творение ручной работы жирными маслами, вы получаете питающее и прекрасно увлажняющее мыло.

Но нельзя не упомянуть о некоторых недостатках данного способа:

  ♦  Во-первых, детское мыло обладает запахом. Сразу, при покупке, вы можете его даже и не ощутить, но растопив, удивитесь тому, насколько же он сильный. Раскрытие аромата детского мыла при растапливании происходит во всей красе. Можно ли убрать его? Вряд ли. Даже если добавить в ваше мыло какие-то ароматы – к примеру, апельсиновое масло или кофейные зерна, полностью заглушить запах не получится. И ваше мыло ручной работы будет иметь особенное послевкусие исходного сырья.

  ♦  Во-вторых, детское мыло отличается тугоплавкостью. Именно поэтому при его растопке советуем запастись необходимой долей терпения.

2. Профессиональная основа для создания мыла ручной работы – второй вариант, который можно использоваться в современном мыловарении

Речь идет о практически готовом мыле ручной работы, в котором нет красителей, масел и нет аромата.

Производится мыльная основа самыми разными фирмами в разных странах мира: Англии, Китай, Россия и т.д. Зачастую она готовится на глицериновой базе. Конечно, не проблема найти и более, так сказать, сложные варианты. Речь идет об основах без лаурилсульфатнатрия, а также с настоящим козьим молоком или из органических масел.

Что важно отметить, так это то, что специальная мыльная основа в работе очень удобна:

  ♦  быстро и легко плавится;

  ♦  без проблем застывает;

  ♦  позволяет достигать удивительных результатов.

Мыльные основы могут быть куском или в виде стружки. Они могут быть белыми, либо прозрачными. В первом случае в них содержится диоксид титана, который, как правило, используется при производстве современной косметики, а также в пищевой промышленности, допустим, при изготовлении пельменей и рыбных котлет или палочек.

Аромат у основы достаточно легкий и почти незаметный. Добавив нужное эфирное масло или отдушку для мыла, вы получите желаемый результат.

Купить качественную мыльную основу можно в любом специализированном магазине. Как вариант, всегда можно сделать заказ в нашем интернет-магазине Millos.ru.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: