Акции

Статьи

Смотреть все...

Как сделать красивое и ароматное мыло в домашних условиях?

26.02.2014

Как сделать красивое и ароматное мыло в домашних условиях?

Мыловарение по праву считается одним из увлекательнейших занятий. Производить мыло на дому изъявляют желание многие. Это позволяет порадовать себя и своих близких поистине неожиданным и очень приятным сюрпризом. Десять минут работы мыловара – и шедевр готов.

Изготовление оригинального мыла ручной работы – увлечение, которое подарит вам множество неописуемых эмоций. Столь интересное занятие вполне может стать прибыльным делом. Ни в одном магазине вы не сможете найти тот кусочек красивого и ароматного мыла, который можете сами создать дома. Хотя, на самом деле, сегодня уже появляются торговые точки по продаже различного мыла ручной работы. Так же есть магазины, занимающиеся реализацией сырья для мыловарения и других принадлежностей, которые так нужны мыловарам. Так почему бы не воспользоваться столь благоприятными возможностями? Быстро и недорого покупаете необходимые компоненты для изготовления мыла и начинаете творить.

Делаем потрясающее мыло в современных домашних условиях

Сегодня из мыльной основы можно создавать истинные шедевры. Если вам не очень нравится мыло, которым пользуетесь каждый день, если они вам не подходит, почему бы не научиться мастерству-мыловаренью самостоятельно?

Сделать поистине уникальное мыло в домашних условиях с восхитительным ароматом и действительно полезными свойствами не сложно.

Для изготовления оригинального мыла ручной работы нужно взять:

-  мыльную основу;

-  ароматические или эфирные масла;

-  косметические масла;

-  любой краситель;

- формы для мыла;

-  любые полезные добавки в виде кофе, сухоцветов, экстрактов, зерен, приправ (по желанию).

Итак, берете специальную мыльную основу (органическую, белую, или прозрачную), нарезаете ее кубиками, кладете в емкость. Далее растапливаете её в микроволновой печи или на водяной бане. Здесь важно следить за температурой мыльной массы, которая не должна превышать 70 градусов. Ни в коем случае не доводите до кипения.

На сто грамм мыльной основы следует добавить:

  • 1 ч. ложку растительного масла (косметического);

  • 4-8 капель красителя (жидкого) или 1/6-1/3 ч. ложки пигмента, заранее разведенного в спирте, масле или глицерине;

  • 1 ч. ложка сухоцветов;

  • 1 ч. ложка меда;

  • пару чайных ложек сухого молока, молотого кофе, кокосовой стружки, молотого овса, мака;

  • 1 ч. ложки глины (косметической);

  • пару кристалликов ментола;

  • люфу;

  • 5-7 капель масла эфирного.

Итак, в растопленную основу сразу добавляется краситель и все иные полезные добавки. Эфирные масла и отдушки добавляются в самую последнюю очередь. Смешав компоненты, заливайте их в форму. И все – ваше роскошное и поистине неповторимое мыло готово.

Быть творцом – это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: