Как отличить натуральное мыло от синтетического?

30.06.2013


Во-первых, абсолютно натуральное мыло произвести не так то просто. Ведь оно должно вызревать около полутора месяцев. Но у крупных производителей порой нет времени ждать. Поэтому они используют химические компоненты, чтобы в разы ускорить процесс созревания мыла. В таком случае, говорить о таком мыле, как о натуральном продукте, не совсем правильно. Заметим, что мы придерживаемся традиционного долгого способа приготовления натурального мыла.

 

  Во-вторых, чтобы получить красивое и ароматное мыло многие производители добавляют синтетические составляющие, обладающие более яркими цветами и насыщенными ароматами. А ведь натуральные ароматы, как раз имеют более приглушенный запах.

 

  А самое главное, чтобы ваше мыло приносило вашей коже не только чистоту, но и пользу: увлажняло и питало ее. Поэтому проверяйте, чтобы в состав мыла обязательно входили натуральные масла и настои. И наслаждайтесь результатом!

 

Как натуральное мыло отличается от синтетического мыла

 

Мыло является одним из наиболее часто используемых продуктов в нашей жизни. Его можно смело назвать незаменимым элементом в нашей жизни. Мы можем видеть мыло всех видов и сортов. И все они служат разным целям. Не важно, что это - наши руки, наше тело, для хозяйственных нужд, наш автомобиль.

Но всегда, когда речь заходит о моюще - чистящих средствах, первое, что приходит на ум, - мыло!

 

Правда, мыло мылу - рознь.

 

Оно имеет различные ароматы, разную форму (жидкое, порошковое и стандартное). Но главное отличие, конечно же, это состав. Любое мыло индивидуально, имеет различные свойства и химические формулы.

Оно изготавливается из различных ингредиентов, производится по уникальной технологии. Ведь не зря мыло, которое предназначено для хозяйственных работ, не похоже на то, что предназначено для мытья рук.

 

Как натуральное мыло отличается от обычного промышленного изготовления мыла?

 

Правда в том, что мыло, которое мы покупаем в супермаркетах, по своему составу  и свойствам похоже на стиральный порошок, нежели натуральное мыло.

 

Современная промышленность изготавливает чистящие средства, способные удалять не только грязь, но и жир. Кроме того, они дешевле, т. к. производится в больших количествах.

Это может звучать как рекламный лозунг: «Лучше, дешевле!» Может вы заметили, в последнее время вся реклама по ТВ рассказывает нам о чудо - продуктах, которые не сушат кожу? Как они добавляют лосьоны и кремы в мыло, чтобы сохранить кожу влажной.

 

Но промышленные производители умалчивают, что в рецепт современного мыла обязательно входит глицерин, который и действует как увлажнитель. Есть повод задуматься.

 

Натуральное мыло ручной работы увлажняет кожу естественным путем. Такой продукт содержит в себе натриевые соли жирных кислот различных природных масел. В таком мыле вы не найдете химических веществ и консервантов, которые добавляются для создания цвета, запаха и долгого хранения. Вы не найдете в нем парабенов (то, что провоцирует рак молочной железы), лаурилсульфата натрия (раздражение кожи). Но все это может входить в состав промышленного, серийного мыла.

 

Наша компания MILLOS имеет миссию - сохранить все лучшее, что создала природа. Предложить и дать вам возможность использовать только самые натуральные и здоровые продукты по уходу за телом и лицом.

 

 

Миллос

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: