Фитокосметика — косметика, созданная самой природой

23.03.2015

При производстве фито-косметики активно применяется информация о растениях, собранная врачами, фармакологами и фармацевтами. Эта косметика высокого качества, основой которой является натуральные растительные масла и компоненты, . В высококачественной фито-косметике должно быть высокое (не менее 70%) содержание экстрактов лекарственных трав, а также только натуральные компоненты, усиливающие целебный эффект такой косметики.

Немалое преимущество фитокосметики перед другими видами — это ее мягкое действие и целебный эффект. Благодаря схожим процессам, происходящим в клетках растений и человека, такая косметика не редко имеет и эффект регенерации ослабленной кожи. Так как растительная клетка непрерывно, но при этом очень экономно и стабильно, производит все свои внутренние процессы, то этот эффект нередко перенимает и действительно качественная фито-косметика. 

На данный момент практически каждая, серьезная компания по производству косметики имеет свою фито-линию. Каждый новый продукт стараются сделать лучше и качественнее путем комбинирования двух или более растительных компонентов. Причем сочетаются они для усиления того или иного эффекта, который обещает подарить этот продукт. Так, например, избавится от перхоти, и укрепить волосы, вывести угри и увлажнить кожу и так далее. 

Дабы растительные компоненты лучше усваивались организмом, их усиливают продуктами биотехнологий: белковыми гидролизатами, ферментами, полисахаридами, витаминами. Такой метод изготовления современной фито-косметики  активизирует наши восстановительные и защитные функции кожи и нормализует все обменные процессы. Главное преимущество и главная особенность, что натуральную косметику можно сделать своими руками, используя, например, все для мыловарения.

Издавна наши предки знали, какое растение для чего можно использовать, флора в те времена использовалась и как косметика, и как лекарство, и как промышленная единица. Это замечательно, что мы сумели сохранить рецепты приготовления полезных продуктов из, казалось бы, обычных растений. 

Хочется отдельно рассказать о полезных свойствах растений, которые наиболее часто используют в косметологии: 

-        кукурузное масло — смягчает кожу;

-        розмарин — стимулирует, увлажняет и имеет антиоксидантное действие;

-        каштан — защищает наши сосуды от разрушения, а также разбивает целлюлит;

-        лимон — очищает и питает витамином С нашу кожу;

-        петрушка, ромашка, календула — кладези витамина А, предотвращающего сухость, а следовательно преждевременное старение кожи.

 Этот список можно продолжать до бесконечности, ведь природа наградила человечество бесценным даром — флорой и фауной. Друзья, давайте беречь то, что возвращает нам здоровье и красоту. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: