Домашний уход за лицом в 20 лет

20.03.2015

Юные девушки не всегда уделяют должное внимание своей коже, считая, что это удел зрелых женщин, у которых уже начался процесс увядания. Но правда состоит в том, что если не начать заниматься своим лицом в двадцать лет, то шанс того, что вы будете хорошо выглядеть, когда вам стукнет сорок, не высок. Помада, тушь, тени – все это, конечно, есть в арсенале каждой барышни. А вот с питательными масками, тониками и скрабами дела обычно обстоят сложнее.

Если вы действительно хотите продлить молодость и красоту своей кожи, то уже сейчас привыкайте ежедневно и регулярно оказывать ей необходимый уход. В первую очередь необходимо позаботиться об эффективном очищении. Это первый этап ухода, и его можно отнести к самым значимым. Своевременное очищение лица от излишков кожного жира предостережет вас от появления воспалений, прыщиков, а поры не станут расширенными. Лучшим решением для умывания двадцатилетних девушек станет полезное мыло ручной работы, в составе которых присутствуют оливковое и кокосовое масло. Что касается очищающего молочка и сливок, то их лучше отложить до более зрелого возраста, иначе использование этих средств может спровоцировать закупорку пор. 

Помимо очищения, дерма также нуждается и в тонизировании. В этом вам помогут специальные тоники, разработанные именно для молодой кожи. Обычно в их состав входят вещества, способные успокоить кожу, предотвратить воспаления и убрать жирный блеск. Помимо этого тоники обогащены витаминами и увлажняющими комплексами, поэтому они тоже являются важной частью ухода за лицом.

Чем более эффективным будет ежедневное увлажнение лица, тем дольше оно будет сохранять свою красоту, привлекательность, молодость и здоровье. В увлажнении нуждается любая кожа, вне зависимости от типа и состояния. Особенно сильно дерма нуждается в дополнительном увлажнении в зимний период, ведь вследствие воздействия сухого воздуха в отапливаемых помещениях она становится обезвоженной, шелушится и трескается. Лето – тоже непростой для кожи период, ведь ультрафиолетовые лучи способны сильно навредить ее состоянию. В борьбе с этими негативными факторами внешней среды вам помогут специальные увлажняющие средства, обогащенные минералами и витаминами.
Предотвратить раннее появление морщин поможет еженедельное использование скрабов для лица. Их можно купить, а можно сделать дома, используя различные натуральные смеси, например, морскую соль и миндальное масло или спитый кофе в сочетании с любым базовым маслом.
Чтобы кожу не пришлось лечить от последствий воздействия внешних факторов, ее необходимо своевременно защищать. Благо, выбор разнообразных защитных кремов просто огромен, поэтому с поиском нужного средства проблем точно не возникнет. Для летней поры выбирайте препараты, содержащие солнцезащитные фильтры, и используйте их перед каждым выходом на улицу, а особенно – перед походом на пляж.

Если ваша кожа относится к смешанному типу, то есть нос, подбородок и лоб выделяют много кожного сала, а на скулах и в области губ, обычно, стянутая и сухая, то ей необходим особенно тщательный уход. Старайтесь умываться только холодной водой или водой комнатной температурой, ведь горячие умывания провоцируют чрезмерное выделение кожного сала. Внимательно выбирайте ухаживающие средства и отдавайте предпочтение именно тем, на упаковке которых есть пометка «для смешанного типа».

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: