Акции

Статьи

Смотреть все...

Домашние маски для секущихся волос

09.04.2014

Если вы и ваши волосы страдают от проблемы секущихся кончиков, то максимально эффективным будет состричь проблемные кончики. Но бывают случаи, когда волосы очень склонны к сечению, тогда простая стрижка не станет панацеей для ваших волос. Поэтому, чтобы уберечь здоровые кончики от расслоения, необходимо прибегать к профилактическим мерам. Конечно, профилактика не спасет полностью ваши волосы от этой проблемы, и стричься рано или поздно придется. Но подлечить и замедлить этот процесс, чтобы волосы могли отрасти до желательной длины, она сможет.

Наиболее оптимальной профилактикой послужат маски, которые легко сделать из подручных средств. Сделаем маску из желтка и кокосового масла. Возьмите желток, столовую ложку натурального кокосового масла и половинку чайной ложки витамина Е.  Все ингредиенты смешайте. Полученную массу легкими массирующими движениями нанесите на кончики волос и чуть выше. Затем замотайте голову полиэтиленом и полотенцем, чтобы волосы находились в тепле. Держать маску на волосах следует не менее 40 минут. А потом ее можно будет смыть вашим обычным шампунем. Но шампунем следует тщательно промыть корни волос, а кончики постараться не беспокоить, просто промыть их водой. Если кончики остались жирными, то их можно помыть с использованием шампуня для сухих или поврежденных волос.

Можно сделать простенькую маску из меда. Для ее приготовления нам понадобится: столовая ложка меда и 3 ст. ложки  масла. Оливковое масло необходимо будет подогреть, а затем смешивать с медом до получения однородной консистенции.

Пиво и желток от сечения волос. Возьмите светлое пиво и перелейте его в открытую емкость. Оставьте на некоторое время, чтобы оно выдохлось. Возьмите яичный желток, 1/3 стакана пива и пару капель витамина Е и взбейте эти ингредиенты в блендере. Нанесите маску на волосы, а затем расчешите их гребешком. Через  полчаса промойте волосы водой без шампуня.

Хорошими и эффективными будут маски с добавлением свежих фруктов. Смешайте столовую ложку мякоти авокадо с 2 ст. ложками кондиционера или маски для волос. Эту маску следует наносить на кончики волос и чуть выше. По истечению получаса маску необходимо будет смыть проточной водой. Или можно использовать вместо авокадо зеленое яблоко. Необходимо хорошо измельчить мякоть яблока и добавить йогурт в пропорции 1:2. Йогурт следует брать натуральный и без каких-либо добавок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: