Мыльный скраб для тела с миндальной косточкой и витамином Е

ГлавнаяСтатьиСКРАБЫ И ПИЛИНГИ → Мыльный скраб для тела с миндальной косточкой и витамином Е

16.12.2014

Здравствуйте, дорогие друзья!

Для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела, за ней необходим постоянный уход. Не менее важно правильно подобрать косметику, подходящую именно вашему типу кожи. Скрабы - отличное средство, которое очистит кожу и придаст ей здоровый, ухоженный вид.

Данный мыльный скраб, который мы с вами будем готовить, обладает мягкой кремовой текстурой и хорошими очищающими и увлажняющими свойствами. Благодаря мыльной кремообразной основе текстура у него очень нежная. А скрабирующего эффекта в скрабе мы добьемся благодаря добавлению молотой миндальной косточки самого мелкого помола. Это средство с легкостью и безболезненно очистит кожу от огрубевших и омертвевших клеток. Благодаря входящему в состав витамину Е кожа будет питаться и станет более мягкой и сияющей, матовой и шелковистостой. Добавим в скраб немного масла ростков риса, которое отлично увлажнит кожные покровы и устранит их сухость.

Компоненты для скраба:
- 100 грамм кремовой мыльной основы;
- чайная ложка скраба из миндальной косточки;
- чайная ложка масла ростков риса;
- одна капсула витамина Е;
- отдушка «сладкий мед».

Кремовую мыльную основу сначала необходимо хорошо размять. Сделать это легче всего при помощи обычной вилки.

В размягченную мыльную кремовую основу добавьте содержимое одной капсулы с витамином Е (из расчета на 100 грамм кремовой мыльной основы).

Также в основу всыпьте одну чайную ложку миндального скраба. Больше не сыпьте, иначе мыльный скраб получится сильно насыщенным и может травмировать кожные покровы. Если вы не нашли молотую косточку миндаля, то замените ее на молотую виноградную или абрикосовую.

Тщательно все перемешайте, чтобы добиться однородности смеси.

Теперь добавьте в мыльный скраб масло ростков риса. Одной чайной ложки вполне достаточно. Если положить более одной ложки, кожа приобретет после использования жирный блеск.

Придаем скрабу аромат при помощи добавления в него 15 капель отдушки косметической или ароматизатора пищевого.

Еще раз тщательно все перемешайте и сложите полученный скраб в косметическую тару с плотно закрывающейся крышкой.

Использовать данный скраб можно и для тела, и для лица 2-3 раза в неделю.





Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить свой отзыв

captcha

Число: